Pepatah Cinta

February 14, 2007 at 11:14 am (Sastra dan Cinta)

Amor et deliciae generis humani (Cinta dan kemesraan adalah kodrat manusia)

~Suetonius~

 

Amor et melle et felle est fecundissimus (Cinta itu mengalirkan secara berlimpah madu dan sekaligus empedu)

~Plautus~

 

Amor sceleratus habendi (Cinta itu bernoda keinginan utnuk memiliki)

~N.N~

 

Amor gignit amorem (Cinta itu melahirkan lagi sebuah cinta)

~N.N~

 

Amare et sapere vix deo conceditur (Jatuh cinta dan kebijksanaan hampir tidak pernah bersamaan)

~Publ. Syrus~

 

Ubi caritas et amor, Deus ibi est (Di mana ada kasih dan cinta, Allh berada)

~Maurice Durufle~

 

 

~Broken Hearted, Bandung, 14 Februari 2007, 18:14~

~Memperingati Val’s Day, dikutip dari Proverbia Latina~

 

4 Comments

  1. anggrekbiru said,

    sekedar usul: kayaknya akan lebih mudah bagi visitor jika setiap postingan dibuat readmore, jadi ketika berkunjung dan mendapati tampilan awal ga bingung harus baca yang mana, sebab setahu saya nggak semua visitor suka dengan semua postingan kita.
    Jujur aja waktu saya buka blog sampeyan ini, saya sempat rada bingung mau baca yang mana dulu, soalnya serasa penuh (dan kebetulan semuanya postingan baru).
    Kecuali postingan sampeyan pendek-pendek gpp.

    Sekedar usul sih…🙂

  2. ferigunawan said,

    Cinta itu mengalirkan secara berlimpah madu dan sekaligus empedu
    ada cinta ada luka ya…heheh

  3. yesalover said,

    pengennya gitu, tp gimana caranya yahH???

  4. yesalover said,

    Wahh trims atas saranny yah, saya skrang dah bisa membuat read more..thxx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: